Бизнес на социальной ответственности

Компания Groupon, вдохновитель сервисов коллективных покупок, развелось коих в наших палестинах за последнее время немало, решила вернуться к своим корням.
Корни её, как оказалось, лежат в стартовавшем ещё в 2007-м годе проекте The Point,
который был задуман как инструмент подъёма денег с "толпы" на общественно-политические проекты.
Поскольку в далёком 7-ом, толпа приняла инициативу без энтузиазма, Групон переключился на продажи скидошных купонов.

И вот теперь они решили проект реанимировать: инициатива "G-Team", соответствующий промоушин и всё такое.
Собирают денег на помочь местному театру. Надо пять тыщ, пока собрали немного.

Вообще идея снять денег с толпы последнее время достаточно популярна, но обычно поднимают деньги на коммерцию. Театрам помогают, кажется, впервые. Интересно будет посмотреть, как у них это дело пойдёт.

Слово, как неворобей.

Шувалов, конечно, прав по смыслу своего "Я был бы очень осторожен ... в этой стране".
Наш фондовый рынок занят почти исключительно спекулятивными играми. Нет никакого практического смысла заманивать заморских инвесторов, скажем, в акции Газпрома, чтобы какая-нибудь королева пластмассовых ведёрок сделала себе профит.

Втюхивать-же согласно предложения Шувалова госсобственность, вполне себе полезно. Во-первых многострадальные "активы" приобретают, наконец, собственника с мозгами, а во-вторых кроме ацкого сочинского попила и становления шариата на Руси, из бюджета-таки финансируют ещё немного полезного.

Другое дело, что за базаром, конечно, нужно следить. Особенно на таких должностях.

Околофутбольное

Пока мужики по всему миру смотрят телевизор, саудиты без шума и пыли дали израильтянам зелёный свет до иранских центрифуг. И ведь недели не прошло со времени угроз алькаедцев красть саудовских принцев в целях насилия.
В регионе вообще каша, жители залива ловят иранских шпионов и не хотят попасть под перекрёстный огонь, когда начнётся мясо. А то, что резолюцию ООН, которую Ахмадинежад предлагал выбросить в урну, собираются забить ему поглубже в одно место, на местах похоже не сомневаются.
И даже кремлёвские благоразумно сдвинулись в сторону нейтралитета.

Оставив в стороне вопрос о том, кто-же надоумил алькаеду на угрозы саудитам (Моссад, ЦРУ, СВР) отметим, что запуск локальных войн в период крупных международных спортивных мероприятий может стать модной практикой.

Какая именно часть общества больна ?

"В городе Кировский (Приморский край) на стадионе собралось около 200 человек... Собравшиеся на несанкционированном митинге в Кировском требовали привлечь к ответственности сотрудников местной милиции, виновных, по их мнению, в сложившейся ситуации. Участники акции полагают, что нападения "приморских партизан" стали следствием пыток, издевательств и угроз, которым на протяжении длительного времени подвергалась местная молодежь...
Митингующая молодежь была настроена решительно. Сотрудники милиции наблюдали за происходящим издалека. Спустя час после начала митинга собравшиеся, держа в руках цветы, прошли по центру города. Колонна, состоявшая из людей и 13 автомашин, беспрепятственно проследовала до местного отделения милиции, после чего машины начали сигналить. Сотрудники милиции cмотрели на марш из окон, железная дверь отделения была закрыта. Затем молодые люди поехали на мост через реку Уссури и бросили цветы в воду, со словами "вечная память погибшим за справедливость". Никто из участников акции задержан не был. Сотрудники милиции и представители администрации пока воздерживаются от официальных комментариев по поводу происходящего."
...

Пронзительные посты на местном форуме Кировского района.

Охранители в "глубинке" это уже много лет что-то средневековое.

Нургалиев разрешил

Похоже, тема пошла в народ.
В сотне километров от Екатеринбурга - вооружённое нападение на пост ДПС с целью захвата оружия.

Места там дивные, Суксун-Кунгур-Чусовой-Соликамск это настоящая уральская тайга. Без дураков. На десятки километров может не быть других двуногих, кроме медведей. Сложный заросший ландшафт, Проплутать несколько дней даже местному - как два байта переслать. Подготовленному человеку за день пару десятков км в день пройти - хороший результат.
Многочисленные леспромхозы населены суровыми мужчинами с очень простой и прямой логикой. К милиции относится без душевной теплоты. Отрубить топором участковому ухо - обычное дело. Знавал беглых, которые десятилетиями жили в тайге практически автономно.
Но, как видно, даже они внимательно следят за последней модой.

Интересно будет посмотреть на милицейский блицкриг в этих местах.

Как ковался греческий дефолт или Вот такая, понимаешь, загогулина.

Шпигель подбросил дровишек на тему, что хватит уже немцам кочевряжиться и пора тряхнуть мошной в сторону греков.
Немцы долгое время выкачивали бабло из греческого бюджета посредством банальной коррупции. Просто заносили откаты в какие нужно греческие двери и отбивали взятки повышением стоимости своих контрактов с греческим правительством. Чем в том числе добились неслабого дисбаланса внешней торговли германия/греция в размере €6.7/€1.9 ярдов.

Сейчас с обеих сторон разбираются кто именно и кого конкретно смазывал.
Уже выяснили, что греческие подразделения крупнейших немецких концернов просто не могли функционировать без соответствующей статей "Miza" в своих бюджетах.
Интересно значительное участие немецкого ВПК в оном гешефте. И подводные лодки и танки поставлялись по коррупционным схемам.

Особую пикантность составляет то, что Афины так и недорасплатились с немецкими корпорациями по оборонным контрактам. И теперь немецкое промышленное лобби давит на своё правительство, чтобы оно таки загнало бабла грекам, потому что тогда греки обещают дорасплатиться. :)

При этом нужно отметить, что смазываются греки крайне легко. В народе, например, широко распространена схема, когда налоги пилятся на три равных части: одна - государству, другая - налоговому инспектору, третья - остаётся в кармане налогоплательщика.

Местечковые протесты.

Последние китайские предупреждения ?

"Чина Дэйли" сообщает, что согласно социологическому опросу, опубликованному пекинским Xiaokang Magazine и Tsinghua University, китайский средний класс испытывает на себе значительное психологическое и физическое давление.
88.9% респондентов считают, что были или будут истощены.
53.3% не удовлетворены состоянием своего физического или душевного здоровья

Collapse )